Вторник, 21.11.2017, 23:58 | Приветствую Вас Гость

Atletico Madrid

Главная » 2009 » Июль » 6 » "Матрасы" для "сливок"
17:21
"Матрасы" для "сливок"
В это межсезонье только и разговоры, что о "Реале" и его невероятно разыгравшемся трансферном аппетите. В то же время многие позабыли о главном сопернике королевского клуба в его же родном городе. "Соккер.ру" же решил проанализировать нынешнее положение дел в стане мадридского "Атлетико".
 
Уже второй сезон подряд “Атлетико” по праву входит в первую четверку команд испанской Примеры, притом демонстрируя футбол, порой весьма и весьма бесшабашный, но оттого только более привлекательный для болельщиков. Ведь недаром проблем с наполняемостью “Висенте Кальдерона” у мадридцев никогда не было, даже, несмотря на большую популярность в городе “Реала”.
 
Естественно подобный успех не мог не сказаться благостно на бюджете клуба. Лига Чемпионов – это деньги, купленные билеты – это тоже деньги. Уже сейчас, несмотря на интерес со стороны лучших команд мира руководство “Атлетико” может уверенно заявить о том, что вовсе не планирует расставаться со своими лидерами Агуэро и Форланом, и такой поворот событий только радует многочисленных поклонников “полосатых”. Это означает, что команда твердо стоит на ногах и способна платить весьма нескромную зарплату обоим футболистам. Конечно, потери все же возможны и они уже состоялись, в частности, был продан основной голкипер команды Лео Франко, но найти ему достойную замену “матрасники”, думается, сумеют.
Куда интереснее в свете всего этого сейчас поговорить о возможных приобретениях клуба. Любому хоть мало-мальски разбирающемуся в футболе болельщику, видевшему матчи с участием “Атлетико”, было очевидно, что в усилении в первую очередь нуждается линия обороны. Во-первых, травмы часто не давали нормально выступать ведущим защитникам, да и сами эти “ведущие” защитники были далеко не самого высокого уровня. Грубейшие ошибки Пабло в центре обороны наверняка еще у многих фанатов “Атлетико” стоят перед глазами, словно ночной кошмар, недалеко от него отошел и Уйфалуши, которого под конец сезона Абель Ресино вообще от греха подальше передвинул на фланг.
 
Хейтинга приходил в клуб прошлым летом в качестве решения оборонительной проблемы, но из-за проблем со здоровьем у Переа играл не центрального защитника, а правого. Позже выяснилось, что тут он себя чувствует даже лучше чем в центре и уже Переа пришлось покидать свой фланг. Остальные футболисты и вовсе не претендуют на звание высококлассных. С игрой Сейтаридиса мы не понаслышке знакомы и надо сказать, что уровень его исполнительского мастерства со времен выступления в московском “Динамо” ничуть не вырос. Все же пик карьеры греческого футболиста уже далеко позади. Антонио Лопес и Перния уже в некотором роде ветераны, которые никогда так на высокий уровень и не выйдут. В итоге имеем огромную дыру у мадридских ворот злейшего конкурента “Реала”.
 
И, похоже, как сдерживать атакующие порывы королевского клуба с такими футболистами как Кака и Роналду, руководство “Атлетико” знает лишь в теории. Судорожные попытки укрепить проблемную для команды линию пока совсем не впечатляют. Приобретение защитника Кабрера из скромного “Дефенсора” за 1,5 млн. евро, как и возвращение из аренды в “Расинге” Валера, не выглядят серьезными усилениями. Куда интереснее может стать недавний переход опытного оборонца “Бетиса” Хуанито. У футболиста истек контракт с “бело-зелеными” 30 июня и естественно никакого желания продлевать договор с клубом, покинувшим Примеру, у Хуанито не было. Его опыт по-настоящему может пригодиться “матрасникам”.
 
Также поклонников “Атлетико” не может не радовать возвращение из аренды в “Мальорке” Клебера Сантаны. На островах этот опорник действительно заметно вырос и был одним из лидеров команды, по праву уйдя на повышение. Приход сильного футболиста средней линии направленного, прежде всего, на разрушение также может помочь Абелю Ресино решить в следующем сезоне проблему обороны. Команде нужен еще,  как минимум, один высококлассный защитник, но пока сложно сказать есть ли у “рохибланкос” на это деньги. Пока же более приоритетной целью для клуба наверняка станет поиск достойной замены Лео Франко.
 
Закончить статью хотелось бы, как всегда, заманчивой и многообещающей новостью, особенно для поклонников “Атлетико”. Сейчас в испанской прессе активно муссируется возможный переход Андреа Пирло в стан “матрасников”, поговаривают даже о стоимости футболиста равной 18 млн. евро. “Милан”, по всей видимости, даже после продажи Кака еще не залатал все дыры в бюджете, а потому вполне может пойти на продажу очередного своего лидера. Вот только действительно серьезной проблемой в этом трансфере видится собственно отсутствие средств у самого “Атлетико”. Пока возможны варианты с продажей Пабло и Макси Родригеса, но вырученных средств все равно может не хватить. Тем не менее, стремление руководства “полосатых” подписать такого футболиста уже говорит о многом, а именно о стремительно увеличивающихся амбициях второго по популярности клуба Мадрида.
soccer.ru
Просмотров: 197 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Макси за Пирло? зря! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0