Прочитав множество лестных отзывов о первой части моего, так сказать, эссе, я решил не тянуть с продолжением. Ловите вторую часть. Прошу не захваливать меня :)
Манише. По этому игроку хочется сказать всего три буквы… Господи, ну какие же вы испорченные! Я хотел сказать «Зря!». Зря, что его отчислили. В сравнении с прошлым сезоном игрок прибавил, да и скандалов не было вообще (прим. Манише пытался симулировать травму перед матчем Кубка Короля против Гранады 74). В самом начале сезона не было понятно, будет ли он играть в Атлетико или нет. Однако, Агирре далее му еще один шанс, да и сам Манише после неудачного вояжа в Италию, где он играл полсезона в Интере, раскаялся. Чтож, хочу только пожелать ему удачи в новом клубе.
Симао Саброса. Еще один португалец, игравший в этом сезоне в составе Атлетико. Провел просто блестяще свой второй сезон в Атлетико. Можно сказать, что играл без перепадов в игре. Особенно хорошо он провел первую половину сезона. Порой складывалось впечатление, что на поле играет только он. А ведь именно так порой и было. Во второй половине он несколько ушел в тень, но на авансцену вышли новые герои…
Макси Родригез. Капитан, на то и капитан, чтобы служить примером своим одноклубникам. Весь сезон отыграл на одном дыхании, равно как и его коллега Симао. Ведь именно через фланги, несмотря на невысокую линию атаки, ведется игра у Атлетико. Аргентинец каждый матч отдавался игре без остатка, за что в качестве вознаграждения капитанская повязка на левом рукаве и регулярные выступления в сборной Аргентины.
Рауль Гарсиа. Судя по игрокам линии полузащиты, то она едва ли не самая стабильная в команде. Вот и Гарсиа, который Рауль, решил держать эту марку. Вот уже второй сезон, он практически бессменно держит центральную зону полузащиты. Цепок в отборе, хорош в атаке и с хорошим ударом – это «восьмерка» Атлетико. От него больше ничего и не нужно. Один совет сеньору Ресино: не пытайтесь снова сделать из него плэймейкера!
Луис Гарсиа. Вместе с «младшим» Гарсией перешел в команду позапрошлым летом. Сдал, это очевидно. Это уже не тот ливерпульский Гарсиа, играет уже не так резво, но все-таки вселяет уверенность своими действиями на поле. Нечасто появляясь в основе Атлетико, всегда оставлял хорошее впечатление своими действиями. Я думаю, что он еще не сказал свое последнее слово. Ждем возвращения того Луиса Гарсии, к которому привыкли, когда тот выступал за Ливерпуль.
Игнасио Камачо. Полузащитник, ставший главным открытием во второй половине прошлого сезона, вселял надежды на успешное продолжение… Однако играть также как в прошлом году у него не получилось, да и игрового времени ему мало доставалось. Почему он не продолжил также феерично, как в прошлом сезоне? Ну во-первых, синдром второго года никто не отменял, а во-вторых ждать голевого изобилия от юного опорника вряд ли можно было ждать. Так что, записываем его в «Подающие надежды», при том, что эти самые надежды он подает.
Мигель де лас Куэвас. Еще один подающий надежды. Таким он стал в этом сезоне. Не часто появляясь на поле, не говоря уже о стартовом составе, показывал хороший футбол. Особое рвение на поле, он показывал в самом начале сезона. Как раз тогда он имел достаточно игрового времени, да и ситуация со стартовыми одиннадцатью не была понятна. Не стушевался Мигель и в Лиге Чемпионов. Вобщем для себя он провел прекрасный сезон.
Пауло Ассунсао. Давненько не было бразильцев в составе Атлетико. Хотя стоп. Был не так давно Эллер. Значит, давно небыло в Атлетико стоящих бразильцев. Поклонники игры Эллера, да и он сам, пожалуйста, простите меня. Хотели летом купить из Порту аргентинца Лучо Гонсалеса, но в итоге купили бразильца Ассунсао. Незнаю как было бы с Лучо, но с трансфером Ассунсао, в Атлетико не прогадали. Бразилец явно пришелся ко двору и ни разу не дал усомниться в своей квалификации. Безусловно один из лучших опорников чемпионата Испании.
Эвер Банега. Хуан Роман Рикельме, Лучо Гонсалес, Николас Д’Аллесандро… Это всё – аргентинцы. В итоге пришли в команду не они, а именно Эвер Банега. Арендованный в последние дни трансферного окна у Валенсии полузащитник, должен был оправдать авансы которые он получал в Валенсии после переходу из Боки. Не сказать, чтобы он их полностью оправдал, но общей картины игры он не портил, но и выдающегося ничего не показал, т.к. играл очень мало. А вы ждали большего от арендованного игрока?
Серхио Гонтан. В миру – просто Кеко. Он тоже заслуживает пары строчек. Неугомонный правый вингер, на которого уже успел положить глаз… конечно же Арсен Венгер. Подает большие надежды играя за дубль Атлетико. Самый юный новичок в истории Атлетико, в кубковом матче против Орихуэлы, Кеко вышел на поле вместо Форлана в возрасте 16 лет и 307 дней.
Nico©
|