Atletico Madrid

Главная » 2008 » Октябрь » 19 » Агуэро ответил на все вопросы
09:33
Агуэро ответил на все вопросы

Серхио Агуэро проводит дебютный сезон в Лиге чемпионов УЕФА. В стартовом поединке с ПСВ форвард мадридского "Атлетико" оформил дубль и обеспечил своей команде победу со счетом 3:0. Ему также удалось отличиться в следующей игре с марсельским "Олимпиком". Сейчас 20-летнее дарование готовится в субботней встрече с мадридским "Реалом" в рамках испанского первенства, после чего "Атлетико" ждет битва с "Ливерпулем" на европейской арене. Аргентинский нападающий ответил на вопросы и среди прочего рассказал, почему хочет остаться в клубе на долгие годы и чем его впечатлил Габриэль Батистута.

Чего, по-вашему, может добиться "Атлетико" в текущем сезоне?
Рауль Альварес

Агуэро: Мы здорово укомплектованы, чтобы добиться успеха как в "примере", так и в Лиге чемпионов. Было бы здорово выиграть один из турниров, и мы уверены, что нам это по силам. Думаю, что в этом сезоне мы способны достичь своей цели. Команда, клуб и болельщики заслужили это.

Как вы думаете, сумеет ли "Атлетико" выйти в полуфинал Лиги чемпионов?
Альваро, 18 лет, Мадрид

Агуэро: В моей стране, Аргентине, очень популярно выражение "шаг за шагом". Мы стартовали в Лиге чемпионов очень хорошо и хотели бы продолжать в том же духе до конца сезона. Мы не думаем, что будет легко, так как в этом турнире принимают участие лучшие европейские клубы. Тем не менее, мы также знаем, что у нас очень сильная команда. Вряд ли кто-то удивится, если мы выйдем в полуфинал или в финал. Пусть задача не выглядит легкой, но это возможно.

Кого вы можете назвать своими лучшими друзьями в футбольном мире?
Николь, Джордан

Агуэро: У меня их очень много, ведь я очень общительный человек, и в любой команде у меня появляются друзья. Пожалуй, лучшими из них являются Лионель Месси и Макси Родригес, однако у меня есть много других друзей, с которыми я играл в юношеских командах. Они не так известны, но, тем не менее, остаются моими друзьями.

Как прошел переезд из Буэнос-Айреса на футбольные поля Испании?
Кертис Уильямс, Литтл-Рок, Арканзас, США

Агуэро: Для меня футбол всегда был важнее всего. Я не представлял жизни без того, чтобы погонять мяч. Это лучший вид спорта на планете, который был для меня особенным с самого детства. Я наслаждался этой игрой вне зависимости от того, происходило ли это во дворе моего бывшего дома в Вилла Доминико, на тренировках с "Индепендьенте", на "Висенте Кальдерон" или на "Камп Ноу". Клянусь вам, что дружеский спарринг с друзьями для меня так же важен, как финал чемпионата мира. Обстановка и важность матча не влияют на мои эмоции.

Готовы ли вы остаться в "Атлетико" надолго и вернуть клубу былую славу или вы собираетесь покинуть Мадрид?
Хесус Гонсалес

Агуэро: Клуб достиг договоренности с IMG, компанией, которая владеет мной, и продлил контракт до 2012 года. Я знаю, что вместе они занимаются работой по использованию прав на мой образ и достигли в этом вопросе отличного взаимопонимания. Все указывает на то, что я задержусь здесь надолго, и это очень радует. Я счастлив здесь и никогда не собирался уезжать, потому что "Атлетико" стал первым клубом, который открыл для меня двери в Европу.

Как вы готовитесь к предстоящему матчу против "Ливерпуля"?
Жозеф, 28, Торонто, Онтарио, Канада

Агуэро: Как я уже отвечал Альваро выше, все происходит шаг за шагом. Для начала необходимо сконцентрироваться на поединке с "Реалом" в чемпионате Испании. Придет время, и я переключу внимание на "Ливерпуль". Мы верим, что нам по силам обыграть "Ливерпуль", но в то же время понимаем, что в Лиге чемпионов эта команда способна на многое. Мы все тепло относимся к нашему старому товарищу Фернандо Торресу. Это великолепный игрок. По мере возможности он бывает у нас в гостях. Я надеюсь стать столь же важным членом этой команды, каким был Фернандо.

Кто был вашим кумиром в детские годы? Кого и почему вы считается величайшим нападающим всех времен?
Шарад, Лондон

Агуэро: В детстве я с упоением наблюдал за феноменальным Габриэлем Батистутой. Я представлял себя на месте Бати, забивающим невероятные голы. Он был одним из лучших форвардов, за которыми мне довелось наблюдать. Сейчас мне нравятся Тьерри Анри и Эрнан Креспо, однако выше всех я ставлю Карлоса Тевеса. Мне нравятся его манера и восприятие игры.

Что вы думаете о Лионеле Месси?
Оула, 16, Финяндия

Агуэро: Он звезда. В мире не так много футболистов, которые могут так же вести мяч, словно он привязан у них к ноге. Если дать ему свободное пространство, он убьет вас. Я с удовольствием играл с Лео в "молодежке" или теперь в сборной Аргентины, но я ненавижу играть против него, как в последней встрече "Барселоны" с "Атлетико" [4 октября "Барселона" победила со счетом 6:1, Месси забил гол - прим. ред.].

Как вы справляетесь с психологическим напряжением?
Кит Ферранте, 21, Нью-Йорк

Агуэро: Честно говоря, никакого напряжения я не чувствую. Игра в футбол получается у меня так естественно, что для меня это приятное времяпрепровождение, а не работа. Я не ощущаю давления, когда играю в футбол. Я люблю его, он дает мне чувство настоящей жизни.

Когды вы впервые поняли, что хотите зарабатывать футболом себе на жизнь?
Джо Тодд

Агуэро: Не знаю. Сколько помню себя, всегда играл в футбол. Не было какого-то особого момента, когда я почувствовал, что он будет моей жизнью. Мне всегда так казалось. Я просто продолжал играть в футбол, и однажды мне начали за это платить. Как я уже сказал, для меня футбол - это не работа, пусть сейчас я с его помощью и зарабатываю на жизнь.

Я считаю вас выдающимся игроком и стараюсь играть в вашем стиле. Что вы можете мне посоветовать, чтобы стать более сильным нападающим?
Майкл Хэнд, Эссекс, Англия

Агуэро: Всегда старайся максимально развить свои качества, Майкл, и учитесь у всех лучших игроков. Что-то надо копировать, но всегда нужно оставаться самим собой. Храните верность тому, что отличает вас от всех остальных.

Почему Аргентина уже 20 лет не побеждала на чемпионате мира, хотя у нее есть такие талантливые футболисты?
Башар

Агуэро: В последние годы нам не везло. Вы всегда подбирались довольно близко, оставалось лишь сделать последний шаг. В 2006 году, если бы мы прошли Германию, у нас был бы великолепный шанс добраться до финала и завоевать золото, потому что у нас была отличная команда. Надеюсь, мы сможем сделать это в 2010 году. С такими замечательными игроками мы вправе надеяться на лучшее.

Вы говорили о вашей любви к "Атлетико". Но если бы у вас была возможность выступать за другой ведущий европейский клуб, какой бы вы выбрали?
Омар Кампос

Агуэро: На данный момент я думаю только об "Атлетико". Это лучший способ отплатить клубу за все то, что он для меня сделал. Ходили разговоры о "Реале", "Челси" и многих других, но я комфортно себя здесь чувствую, я счастлив. А большего и не надо, разве не так?

Просмотров: 440 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0