Главная » 2008 » Май » 8 » АГУЭРО: "МОЕ ПРОЗВИЩЕ ПО-СВОЕМУ УНИКАЛЬНО"
13:22
АГУЭРО: "МОЕ ПРОЗВИЩЕ ПО-СВОЕМУ УНИКАЛЬНО"

Интервью молодой звезды Атлетико английскому сайту ВВС.

Серхио Агуэро дебютировал в официальном матче в том возрасте, когда многие дети еще сидят за партами на задних рядах старших классов.

Форвард впервые окунулся в котел аргентинского футбола в составе клуба Индьепендьенте из Буэнос Айреса в 2003 году, ему было всего лишь 15 лет и 35 дней. Агуэро побил рекорд, который казался вечным и был установлен одним из величайших игроков в истории. С тех пор Эль Кун (это прозвище он получил за любовь к японскому персонажу мультфильма) стал одним из перспективнейших игроков планеты, осуществил переход в один из испанских грандов – мадридский Атлетико и дебютировал в составе сборной Аргентины.

- После того, как Атлетико обыграл Барселону со счетом 4:2 в марте, Вас начали сравнивать с Уго Санчесом и Фернандо Торресом. Что Вы думали, читая это в газетах?

- Всегда прекрасно чувствовать уважение, которое высказывают за твою игру, особенно в матче против такой команды, как Барселона.

- Сперва уровень внимания СМИ и реакция болельщиков в Ваш адрес немного удивляла. Ожидали, что Вас начнут узнавать на улицах уже после пятого тура?

- Когда я только прилетел, меня встречала толпа фанатов и журналистов. Я никогда бы не подумал, что бывает такой ажиотаж. Понадобилось 15 минут, чтобы сесть в машину, я просто не мог пройти. Такая же ситуация была и на первой тренировке. Но без болельщиков меня бы здесь сейчас не было.

- Как происходила адаптация в Испании на поле и за его пределами?

- Я со всех сторон чувствовал доброжелательность. Этот клуб дал мне возможность быть рядом с лучшими игроками и клубами Европы. Сперва адаптироваться было немного сложновато, я привыкал к местному футболу, городу, игрокам и клубу. Но думаю, что Мадрид очень гостеприимный город. Люди узнают меня на улицах, в ресторанах, но уважают мою личную жизнь. Всегда очень тяжело быть далеко от семьи. Но поездка в Испанию и выступление в рядах всемирно известной команды закалили меня. Я вырос быстрее, чем мои сверстники. Сперва было непросто, ведь даже погода не похожа на аргентинскую. Да и футбол тут более скоростной. Например, когда поливают поле перед матчем, то мяч двигается быстрее. Но в целом, этот переезд был не так сложен для меня. Вскоре удалось привыкнуть к испанскому ритму и футболу. Чем больше тренировок и матчей проводишь, тем привычнее это становится.

- Сколько Вам было лет, когда Вы впервые ударили по мячу? Был ли тренер, который вдохновил Вас?

- Футбол в Аргентине буквально везде, я начал играть совсем в юном возрасте. Мяч всегда был у меня в ногах. В Вилла Итали, где я вырос, было футбольное поле, на котором собирались местные дети и придумывали игры. Мы играли все время, вне зависимости от того, шел ли дождь или светило солнце. Я проводил там все свободное время, приходя домой затемно. Думаю, что столь ранний дебют стал большим сюрпризом для меня и Оскара Руджери, бывшего тренера Индьепендьенте. Но я просто приходил на тренировки и прислушивался к советам ветеранов и тренеров. Руджери рисковал, сделав ставку на меня в таком юном возрасте. Но он полностью доверял мне, когда я был совсем маленьким.

- Каково это, дебютировать в 15 лет и побить рекорд Марадоны?

- В первом матче было непросто. Я был гораздо младше большинства игроков. Часто, в самом начале матча я был мишенью для жестких подкатов, поэтому судьи присматривали за мной, уделяя больше внимания.

- Почему Вы выбрали Атлетико? Английские клубы интересовались Вами?

- Переход в Атлетико был одним из лучших решений в моей жизни. Он помог мне стать сильнее физически и психологически на поле и за его пределами. Для меня честь носить красно-белую футболку, и я горд выступать за такую команду, которая обладает великой историей и достижениями. Управляющий клуба Мигель Анхель Хиль встретился со мной в Аргентине и выразил большой интерес к моей персоне. Он убедил мою семью и агентов, что переход в Атлетико будет отличным выбором для всех. Он присматривал за мной и заразил команду идеей выступления в Лиге чемпионов. Плюс, не было особого языкового барьера.

- Пресса сообщала об интересе Челси, Ювентуса, Интера, Вильярреала, Баварии, Палермо, Ливерпуля и Гамбурга…

- Самое важное, что я обосновался тут и не намерен менять клуб. У нас прекрасные игроки и я хочу помочь команде достичь чего-то, например, выиграть еврокубок. После подписания нового контракта я просто счастлив и чувствую себя как дома.

- Расскажите побольше о своем прозвище?

- Кун – это герой японского мультика, который я обожал смотреть в детстве. Впервые так назвали меня бабушка с дедушкой. Думаю, что оно отличается от большинства прозвищ и по-своему уникально. Не каждый день встретишь спортсмена с прозвищем в честь мультяшного героя.

- Про Фернандо Торреса говорили, что на него оказывается слишком много давления. Не думаете, что в Вашем случае все аналогично?

- Фернандо был очень важен для команды, и я многому научился, глядя на него в свой первый год здесь. Его советы добавили мне уверенности и помогли лучше играть. Это великий игрок и человек, он прошел через многое с клубом и всегда был примером не только для меня, но и для болельщиков во всем мире. Он рос фанатом Атлетико и пробился в главную команду, но не думаю, что на меня давят также, я ведь приехал из Аргентины. Его отъезд в Ливерпуль был грустной страницей для фанатов, но эти деньги клуб потратил с умом. Чувствую, что сейчас команда демонстрирует отличный сплав "силы и таланта".

Мои нынешние одноклубники, особенно Диего Форлан и Макси Родригес, очень помогли мне адаптироваться в Испании. Прекрасно, что у меня есть возможность конкурировать с такими футболистами. Думаю, что скоро наша команда сможет побороться с тем же Реалом. В этом сезоне перед нами стояла задача попасть в Лигу чемпионов. Я мечтаю выиграть еврокубок, но пока нужно быть скромнее и двигаться к цели постепенно.

- Вас беспокоят травмы? Ведь Вы еще так молоды и играете форварда, против которых фолят больше всего.

- Риск есть, это страх всех профессиональных спортсменов, но я стараюсь не думать об этом слишком много. Конечно, форвард рискует больше, но я надеюсь, что защитники не нарушают правила умышленно. Я думаю лишь о том, как забить больше голов для команды.

- Думаете, что Вы изменились в игровом плане с момента переезда в Испанию?

- Я заработал немало опыта с момента моего появления здесь и конкурирую с лучшими игроками мира. Тренер Хавьер Агирре всегда напоминает мне, что когда я нахожусь без мяча, то обязан вернуться в центр поля, чтобы помочь своей команде обороняться. Мне нужно научиться абстрагироваться от давления, которое окружает меня, и концентрироваться лишь на важных вещах.

- Вы представляли себя играющим в Англии? Следите за английскими клубами?

- Премьер лига очень привлекательна наряду с испанским чемпионатом, учитывая уровень игроков и игры. Но сейчас я наслаждаюсь своим пребыванием в Испании и даже не думаю о переходе. Иногда я смотрю их матчи по телевизору, но обращаю больше внимания на игроков, чем на команды. Я переживаю за некоторые команды, например, за Ливерпуль Фернандо Торреса, но я очень счастлив в Испании.

Источник: Football.ua

Просмотров: 542 | Добавил: Nico | Рейтинг: 5.0/1