Atletico Madrid

Главная » 2008 » Январь » 14 » Манише: уход из "Атлетико" — не моё решение
13:39
Манише: уход из "Атлетико" — не моё решение

Манише: уход из "Атлетико" — не моё решение Казалось бы совсем недавно этот игрок постоянно выходил в основе московского "Динамо". Его приезд в Россию был предметом бурных обсуждений, ожесточённых споров и больших надежд. Надежды эти в итоге не оправдались, и один из ключевых игроков сборной Португалии перебрался в Испанию. Прошло ещё полтора года, и разногласия с главным тренером мадридского "Атлетико" привели к тому, что у Манише просто не осталось других вариантов, кроме как перейти в другой клуб. Клубом этим стал настоящий европейский гранд — миланский "Интер". О причинах своего ухода из "Атлетико" и полутора сезонах, проведённых в Мадриде, Манише рассказал в интервью корреспонденту испанской Marca.

— Первый вопрос напрашивается сам собой: почему вы ушли из "Атлетико"?
— Во всех своих словах и поступках я всегда честен и искренен. Поэтому по сложившейся ситуации могу сказать лишь, что совесть моя чиста, и говорить о прошедшем совсем не хочется. Я связываю с "Интером" большие надежды, и верю, что в миланском клубе меня ждёт успешное будущее. Завершился весьма интересный этап моей карьеры, и я немного жалею лишь о том, что мне ничего не удалось выиграть вместе с "Атлетико".

— Однако всем известно, что ваши отношения с главным тренером оставляли желать много лучшего... Что же произошло на самом деле?

Я был счастлив в "Атлетико", моей семье очень нравилось жить в Мадриде, и нам никуда не хотелось отсюда уезжать. Но, несмотря на случившееся, я искренне желаю удачи всей команде. Включая и её тренера.
— В прессе на эту тему было много глупостей и спекуляций. Мне не кажется, что сейчас подходящее время для разговоров на эту тему. Я ни на кого не затаил обиды, совесть моя чиста и спокойна. Вся команда знает, что именно произошло, но я не могу обсуждать эту тему из-за уважения к моим товарищам и нашим болельщикам. Есть, наконец, общепринятые нормы поведения и морали. И если кто-то готов рассказывать обо всём, что он делает, то я — не из таких.

— В том, что вы покидаете команду, виноват Хавьер Агирре?
— Ну люди же не слепые... На поле я всегда делал всё от меня зависящее и чувствовал себя в команде очень хорошо. Но в какой-то момент между мной и тренером возникло недопонимание, а возможности разрешить сложившуюся ситуацию на сей раз не оказалось. Я настаивал на своей правоте, тренер — на своей. Всё произошедшее касается лишь нас двоих. Впрочем, вся эта ситуация уже в прошлом и надо с оптимизмом смотреть в будущее. Повторюсь, перед клубом моя совесть чиста. За этот сезон я не сделал для команды ничего плохого.

— И не было никакой возможности достичь взаимопонимания?
— Не знаю, существовала ли такая возможность, но уход из "Атлетико" не был моим решением. Я всегда хотел остаться здесь, но такой возможности у меня просто не оказалось. Я был счастлив в "Атлетико", моей семье очень нравилось жить в Мадриде, и нам никуда не хотелось отсюда уезжать. Но, несмотря на случившееся, я искренне желаю удачи всей команде. Включая и её тренера.

— Вы попрощались с ним?
— Я попрощался со своими товарищами. С теми, с кем провёл много времени на поле и за его пределами. С тренером попрощаться не получилось. Просто потому, что не представилось такой возможности.

— Существует ли возможность вашего возвращения в "Атлетико" в следующем сезоне?
— Сейчас моя задача — помочь "Интеру" выполнить поставленные задачи и завоевать место в основе. Я рассчитываю добиться успеха вместе с "Интером" и остаться в этой команде.

— Как вы оцените полтора года, проведённые в "Атлетико"?
— Весьма позитивно, так как я был одним из основных игроков команды. Хочу выразить огромную благодарность болельщикам, за оказанные мне заботу, понимание и поддержку. И ещё хочу поддержать своих товарищей по команде, также всегда поддерживавших меня. Мысленно я буду с ними, а в душе так и останусь игроком "Атлетико". Мне грустно от того, что приходится покидать клуб, который так хочет снова стать великим и делает всё, чтобы достичь поставленной цели. И я всегда буду помнить день, когда подписал контракт с "Атлетико".

По материалам Marca
Просмотров: 506 | Добавил: TEGO | Рейтинг: 0.0/0